设为首页 - 加入收藏 拉萨站长网 (http://www.0891zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 系统 vivo 泄露 1
当前位置: 首页 > 运营中心 > 搜索优化 > 正文

罗永浩批评追逐全面屏是误入歧途,网友回怼直击当年痛处

发布时间:2019-07-05 00:08 所属栏目:[搜索优化] 来源:科技咚咚锵
导读:最近,老罗在微博上十分活跃,点评行业,分析美学,引起很多网友的关注。 其中,在评价全面屏时,他表示,业界现在都绞尽脑汁想实现100%的全面屏,这是误入歧途。 大家都知道,在锤子手机的序列里,还是没有全面屏手机的,包括最新的坚果R1,也是下有下巴

最近,老罗在微博上十分活跃,点评行业,分析美学,引起很多网友的关注。

其中,在评价全面屏时,他表示,业界现在都绞尽脑汁想实现100%的全面屏,这是误入歧途。

罗永浩批评追逐全面屏是误入歧途,网友回怼直击当年痛处

大家都知道,在锤子手机的序列里,还是没有全面屏手机的,包括最新的坚果R1,也是下有下巴,上有小孔的。

罗永浩批评追逐全面屏是误入歧途,网友回怼直击当年痛处

但是,网友没有管老罗的感情,直接回怼,并谈到了当年锤子T1是3G手机的事,意思是老罗在感知趋势上,可能还是比较慢的。

罗永浩批评追逐全面屏是误入歧途,网友回怼直击当年痛处

这句话显然是直击痛处,要知道,当时3G手机没有坚持多久,就马上全面淘汰了,4G手机成为主流,而T1的寿命自然也是比较短的。可见,在观点上,很难说谁对谁错,或者没必要讨论谁对谁错,但时间会给出答案。

当然,锤子或者坚果手机的美学,是毋庸置疑的,但全面屏是否必要呢?还需要多角度考量。

从现在的业内产品看,三星S10不是全面屏手机,有挖孔,苹果iPhone不是,有刘海,华为P30也不是,是水滴屏。

但也有很多全面屏产品,比如在小米、OPPO、vivo、一加上,并且表现也不错。

从评价君的切身感受看,是这么认为的。

当你从一个非全面屏手机,更换到一个全面屏手机时候,这里要强调下,就是会更换,原来的手机看不见了。这时候,你会豁然开朗,好大的屏幕,顶部十分规整,很好。

罗永浩批评追逐全面屏是误入歧途,网友回怼直击当年痛处

但是,当你有两个手机时候,比如一个是全面屏,一个是华为P30 Pro,你又会自然的忽视两个手机屏幕的差别,你心里可能想的是,谁的电量高点,谁的拍照好点,谁玩《和平精英》更流畅点。

也就是说,当你只有一个全面屏手机,感觉还是很不错的,当你有两个实力相当的手机,比如一个苹果,一个安卓,是不是全面屏会被马上忽视,而会考虑具体功能方面的问题。

所以,评价君认为,全面屏虽好,但并不是像3G到4G那样,可以称为趋势的,更高性能、更好拍照、更长续航、还有5G都是人们不断追求的手机指标,这些都是更为确实的趋势吧。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章