设为首页 - 加入收藏 拉萨站长网 (http://www.0891zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 平台 jquery 芯片 程序员
当前位置: 首页 > 今日玄机 > 外闻 > 正文

怎么回事?网络正常,ssh、scp却连接不上服务器!

发布时间:2018-11-23 12:33 所属栏目:[外闻] 来源:掌数科技
导读:最近,大家的朋友圈一定被它刷屏了 俗语说,儿行千里母担忧,尤其一不小心手贱刷屏看到旅行青蛙会死!空巢的蛙父母们悬着的心放不下呀。 再加上遇到下面这个问题,我勒个去 问题背景 1.系统:风控系统 2.操作系统数据库:linux6.8 oracle11.2.0.4 ASM 3.E-O

最近,大家的朋友圈一定被它刷屏了……

俗语说,儿行千里母担忧,尤其一不小心手贱刷屏看到旅行青蛙会死!空巢的蛙父母们悬着的心放不下呀。

再加上遇到下面这个问题,我勒个去……

问题背景

1.系统:风控系统

2.操作系统&数据库:linux6.8 & oracle11.2.0.4 ASM

3.E-OBAR版本:E-OBAR 2.3hotfix012 svn7861

怎么回事?网络正常,ssh、scp却连接不上服务器!

问题分析

多年经验早已沉淀出对问题的敏感度,快速而老练地展开一系列分析:

手工scp发现传输不过去,报错信息中指向/home/oracle/.ssh/known_hosts文件的问题。这个情况发生的原因一般为:known_hosts里面记录的是服务器间公钥私钥信息,服务器在改ip或者同一ip换服务器时会出现这个问题。

怎么回事?网络正常,ssh、scp却连接不上服务器!

解决方案和过程

1. 针对这类问题,有3种解决方案:

方案1:直接删除此known_hosts文件

优点:快

缺点:正确的认证信息也会删除掉

方案2:vi known_hosts文件,删除掉对应ip的rsa信息。

优点:正确的保留下来

缺点:繁琐

方案3:ssh-keygen –R ip(需要重新认证的ip地址)。

2.以上3种解决方案,具体哪种方案最优,需结合不同系统实际情况以及客户意见,做出选择。

针对本次问题,主服务器跟别的服务器交互不多,采用第一法,直接删除。保险起见,做了下备份。

3.重试安装备库,正常,问题解决!

【编辑推荐】

  1. Java技术总结:主流Web服务器有哪些?
  2. 分布式机器学习的参数服务器
  3. 了解超融合与传统服务器部署
  4. 服务器和移动硬盘之间传输数据
  5. 完整利用Rsync实现服务器/网站数据增量同步备份
【责任编辑:武晓燕 TEL:(010)68476606】

点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章